sábado, 18 de agosto de 2012

Salmon encebichado con esparrago verde en vinaigrette de mango

Hoy dia ya se consigue Salmon congelado en las sierras. No hace mucho tiempo que esto era inpensable. Lo mismo ocurria con el cilantro fresco para hacer un cebiche. Ahora les propongo debido a las nuevas posibilidades probar la siguiente receta para 2 personas.Compran 2 rodajas de salmon congelado y le quitan la piel con un buen cuchillo fileteador aun estando congelado, porque se deja quitar mejor.Remojan en agua levemente para descongelar y los secan con papel de cocina apretando para quitar todo el agua posible. Una vez deshidratados y salpimentados se rocia con jugo de 1 lima y se reserva por al menos 4 horas. Se espolvorea cilantro picado y se le vuelve a echar la otra lima media hora antes de servirlo.
Para hacer la vinaigrette se pela un mango bastante maduro y se extrae toda la carne posible vertiendo en una procesadora con cuchilla.Se le agrega aceite de oliva , vingre blanco especiado con albahaca, el jugo de una lima y mostaza de la que prefiera.Se mezcla en la procesadora y se salpimienta a gusto.
Se preparan los esparragos cortando generosamente la parte trasera, minimo una cuarta parte. Luego se hacen al vapor o en agua hirviendo por unos 15 minutos y se reserva hasta que enfrien.
En un plato se sirve una rodaja de salmon con la mitad de los esparragos y se cubre con la vinaigrette a gusto.

Ingredientes para 2 personas:
2 rodajas de salmon
cilantro c/n
2 limas
sal de mar c/n
Pimienta molida c/n
500 Gr. esparrago verde

Vinaigrette:
1 Mango
4 cl de aceite de oliva
1 lima
2 cucharas de mostaza
sal y pimienta a gusto



No hay comentarios:

Publicar un comentario