lunes, 27 de septiembre de 2010

Postre budin de vino patero tinto dulce con frutas rojas de le epoca

Para la preparación se compra una botella de vino patero 700 cl dulce de la Colonia Caroya por ejemplo.

Se compran preferentemente frutas rojas de la estación.
En este caso he utilizado frutillas y arándanos frescos y en reemplazo uvas y ciruelas disecadas.
Pero según la época y el lugar se pueden variar a todo tipo de frutas rojas. También se puede utilizar un solo tipo de frutas si se quiere o porque no, de otros colores que no sean rojos solamente.
Se llena una forma de pan tipo cuadrado con al menos la mitad de la forma, de frutas cuarteadas y se mezcla suavemente con una cuchara de madera.
Se caliente el vino a punto de ebullición y se le agrega 4 c de Agar Agar previamente. Luego de una breve ebullición, se rocia la forma con este liquido y se deja enfriar. A las 2 horas estara fijo y listo para servir.
Pero también se puede preparar y conservar en la heladera por mas tiempo que un día.
Sugiero servirlo con frutas frescas y / o borrachas con crema chantilly y o helado de vainilla.

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