lunes, 3 de agosto de 2020

Mostacholes a la Norma



Mostacholes a la Norma

Pasta alla Norma es un plato típico de Sicilia. Yo use mostacholes pero también va bien con Penne Rigatoni o los clásicos Spaghetti.

Por un lado hervir la pasta según indicaciones del productor y como indica en el paquete. Yo use Knorr y la bolsa completa. Son de grano duro, sin aditivo y sin colorantes, lo que para mi es buen criterio.

Utilice 3 berenjenas de tamaño mas bien chico, cortadas en rodajas y luego en bastones de mas o menos un centímetro. Las puse en el colador y las sale con sal fina en forma generosa para quitarle un poco el sabor amargo por medio del liquido que sueltan.

En una sarten tipo wok o paellera profunda puse una capa de aceite EVO (aceite extra virgen de  oliva) con dos dientes de ajo cortado en rodajas, sal, pimienta en grano recién molida, un puñado de albahaca y uno de orégano. También a gusto va bien un manojo de alcaparras, pero no le puse.
Luego un litro de tomate triturado de botella o tomate fresco entero procesado en la maquina. Esto hasta reducir el liquido del tomate a un tercio.
Paralelamente se fríen los pedazos de berenjena hasta que queden dorados y luego se incorporan a la salsa de tomate reducida.
Por otro lado se cortan unos 200 gr. de ricota salada en cubos de un centímetro.

Una vez hecha la pasta se agrega la ricota y la pasta a la salsa revolviendo, hasta que tome el color del tomate de la salsa.
Se sirve caliente y es un plato fuerte para 4 personas.Tomar con un vino tinto de mucho cuerpo.








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