sábado, 20 de junio de 2020

Tagliolini Alfredo

Este es el plato de pasta mas económico del Mediterráneo. Yo use 500 gr. de tagliolini, pero también se puede usar otro tipo de pasta en tiras secas y recomiendo verificar de que estén hechas de 100 trigo candeal duro.


Recomiendo comprar queso tipo sardo argentino u otro queso que se pueda rallar o bien ya rallado como un 4 quesos.


En una pyrex se mezclan el queso rallado no menos de 200 gr. con 100 gr de manteca blanda. Yo le agregue 1 diente de ajo con polvo de ajo, y pimienta seca y un poco de perejil picado.


En una olla con 3 L de agua se agrega una pizca de sal y se calienta hasta que rompe el hervor y se le agrega el paquete de pasta de unos 500 gr. cocinando de acuerdo a las instrucciones del paquete, pero no sobrepasando mas de 2 minutos.


Una vez pasado el tiempo se prueban si están "al dente" es decir si aun tienen cierta consistencia al morder. Se cuela el agua reservándola a enfriar, para otro uso, como riego de plantas.
Los fideos calientes se mezclan en la pyrex con la manteca queso perejil y ajo y pimienta.



Se rectifica con queso a gusto y se hace el emplatado dando no menos de 4 porciones abundantes.




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