lunes, 16 de septiembre de 2013

Fritura de higado de ternera en salsa crema de mostaza dulce, con peras al torrontes en romero y pasta al huevo rustica

Ingredientes para 2 personas:

4 milanesas de hígado de ternera
harina 200 gr y c/n para rebozar
Nuez moscada 1 pizca
Sal c/n
Pimienta c/n
2 huevos
2 peras
1 Punta de romero fresco
1 L de torrontes riojano dulce
1 pote de crema 360 gr.
Aceite c/n
Mostaza dulce casera 2 C ( en reemplazo mostaza de Dijon granulada y mezclada con la misma cantidad de miel)

Preparación:

Se corta el hígado en porciones de consumo sin complicación, se salpimienta y se pasa por harina para cubrirlo. Se fríe en aceite, sellando hasta que estén dorados.Luego se agrega unos 200 cc. de crema liquida y la mostaza dulce, reservando hasta servir.




Paralelamente se pelan las peras y se sumergen el el vino con un ramito de romero frasco hirviendo durante unos 20 minutos a fuego moderado.

La masa de los fideos se hace de 200 gr. de harina con 2 huevos sal y nuez moscada a gusto, agregando la crema como para que la masa quede liquida.Se deja reposar por una hora y luego se pasa por un colador grueso, al agua caliente salada y con un poco de aceite.Luego de 10 minutos están listos los fideos rústicos y se cuela.



Una vez terminados los fideos rústicos se procede a colarlos, sirviendo por separado la pera y el hígado a la crema de mostaza.

Las peras bien se pueden servir ademas como un postre, agregando helado de vainilla y canela

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