domingo, 14 de julio de 2013

Tallarines de espinaca con salsa de chorizo criollo

Ingredientes:

1 Pimenton rojo grande o dos normales
2 Pimientos dulces verdes tipo peperoncino italiano u. otros que esten disponibles o de preferencia
1 Cebolla picada en brunoise
1 cucharada de aji molido dulce
1 cucharita de sal ( o menos, es opcional)
1 pizca de pimienta molida
1/2 L de tomate triturado
500 gr. de tallarines frescos con espinaca
4 chorizos criollos desmenuzados de buena calidad bien condimentados
Aceite de oliva c/n
1 Diente de ajo grande cortado en juliana

Preparacion:

Se frien los pimientos previamente cortados en cubitos en aceite de oliva. Una vez que estan tiernos se le agrega la cebolla y el chorizo desmenuzado con la pimienta, el ajo y el aji molido. Se frie hasta que la carne este un poco cocida y la cebolla media glaceada. Luego se agrega el tomate triturado y se hierve por al menos media hora a fuego lento, corrigiendo con sal o especias de acuerdo al gusto personal.
Una vez lista la salsa se hierven los tallarines 10 minutos o segun indicaccion en el empaque o productor. No recomiendo poner queso rallado para no exceder en sal. Verter los fideos a en una fuente y luego la salsa encima. Acompaniar con un tinto de buen cuerpo, como los Finca Atos de Los Reartes o Merlot de Jairalla Oller de Ischilin Cordoba.

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